Шмель

Вечнорадостный шмель
Прыгнул с дерева вдруг,
И пошел по тропе
Гиперсмелой звезды.
Не жилец он теперь:
Замыкается круг
Был началом которого ты.

Вечнопадает шмель
Той осенней порой,
Что забыла последний луч пня.
И младых стариков лебединая песнь
Не получит ни капли огня.

Ты забудешь о том,
Постучав мне в окно,
Что когда-то ты стала шмелем.
И разрушишь оковы
Парящей мечты,
Что сейчас мы вселенной зовем.


Рецензии