Осень

Нынче первый заморозок грянул.
Вот и убран урожай в тепло.
Виноград осенний пахнет пьяно
И уснули тыквы тяжело

Скоро станут чёрные вороны
Спугивать последнюю листву
Скоро осень плачем похоронным
У небес отнимет синеву.

Потемнеет до солнцестоянья.
Но когда часы ускорят бег,
Будет день сиянья и свиданья.
Будет самый чистый в мире снег.


Рецензии