Байкал

Я прикоснусь к Байкалу ладонями, Зачерпну там силу воды.
Я познаю величие озера
И глубины его широты.

Лучезарные блики играют
По его величественным волнам.
Солнце раскаленное в них утопает
И рождается, снова там!

Вокруг вековые деревья
Горы, тайга и хребты.
Обрамляет его как корона
В блеске его красоты!

Сохраним на земле это чудо
Приведем наших внуков сюда!
И покажем священное озеро,
В чем прелесть его.
И в чем его красота.
С.Д.Г. 24.01.2018


Рецензии