281- Родился он рано

     "Русь непокоренная"
      Анапест Верлибров.
Беда Чингис-хана в одном лишь была,
Что рано он, бедный родился.
Его бы за прыткость, да в наши дела-
Сейчас бы он нам пригодился!
Он смог управлять непокорной ордой-
У нас бы дошел до Лукойла!
До Думы дошел бы, там мир и покой,
Там спят на дебатах спокойно.
Поднял бы он цены и пенсии срок,
Лекарство сменил на шамана.
Россия бы скоро лежала у ног-
Да жалко, родился он рано.


Рецензии