о высоком

Я параллельную вселенную
Увидел ночью из окна.
Поднял я кружку пива пенную
И выпил всю её до дна.

А там, в далекой той субстанции
Светили мириады звёзд.
Как фонари на главной станции
Где чуть когда-то не замерз.

Подумал я о смысле жизненном,
Икнул, налил еще пивка.
Отвергнул мысли я о низменном
Нащупав дно у кошелька...


Рецензии