Поле, поле, полюшко

Поле, поле, поле,
Травушка, трава!
Волюшка, ты воля!
Кругом голова.

Вдаль бежит дорога...
Всюду васильки.
Ноги, мои ноги,
Как же вы легки.

Вдаль меня несёте,
В колдовскую даль,
Разогнав заботы
И мою печаль.

Ясень у дороги,
Одинок и чист.
Отдохните ноги,
Жарок день, лучист.

Отдохните ноги,
Вы в его тени...
Ведь совсем не многим,
Он предстал в пути.

Под своею кроной
Он меня укрыл,
Будто мне знакомым,
Он все время был.

Здравствуй,здравствуй,ясень...
Отдохну в тени.
Как живётся, ясень?
Как дела твои?

Прошептал мне ясень
Что-то в тишине...
Стало мне всё ясно
О его судьбе.

Я как ты, дружище,
Также одинок...
И таких нас тысячи,
Вдоль и поперёк.

Поле, поле, полюшко,
Травушка, трава!
Знать такая долюшка
Нам отведена.

Ноги , мои ноженьки,
Вы несите вдаль!
Разгоните ноженьки,
Грусть мою, печаль!


Рецензии
Очень красиво
и мелодично,
как бы с грустиночкой
и причитанием.

Валентина 12   22.11.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Максим Кравецкий   22.11.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.