Раннее утро в октябре

Утро раннее прохладно
На траве роса лежит,
Тишина ещё в округе
Большинство народа спит.

Ах, какая красота,
От того что солнце встало,
Кроны золотом зажглись
И пейзаж стал сказкой явной.

Уже солнце над землёй
Засверкали росы ярко,
Все травиночки теперь
Разнаряжены в бриллианты.

Проснулись люди — зашумели,
Суетливым город стал,
Кроны в ярко-жёлтом цвете,
А бриллиантов след пропал...

октябрь 2018 г.

/иллюстрация из интернета/


Рецензии