Огонь

Судьбинушка,
расщедрись: дай огня,
Дай отыскать среди привычек наслаждения,
Чтоб дни стекали в наше прошлое не зря,
Чтобы огонь давал тепло и озарение.
Ты зажигай пожары в утренних глазах,
Чтоб стрелки времени отмерили события;
Ориентир не стал бы сказкою для нас,
И был порою хоть немножечко открытием.
Ведь без огня темно и холодно - беда!
И скрипка радости в душе не заиграет,
И лишь тогда
прибавит зеркало года,
К тем, что природа в нашей жизни отсчитает.


Рецензии