27 мая

27 мая. ГИТИС и плотно забитая людьми улица. Та улица, которая в тот день была заполнена сигаретным дымом.
Прислонившись к стене, жаждешь воссоединения с театральным миром.  Куришь, рассуждая, чьи амбиции будут растоптаны.
В отдалении отрывки прозы слышны, рядом-Пастернака творение и шум, отдающий исходом терпения.
Шаг, другой, человек у ворот.
Суматоха, пульс бешеный, взмывание рук.
Изнеможение, биение пульса в висках и дыхание,
Каждый ищет себе оправдание.
Оправдание своего прибывания здесь.
Небольшие чемоданы мечутся из Петербурга в Москву и обратно,
Надвигается тень, на улице стало прохладно.
Семь часов наблюдения, казалось бы, однообразной картины,
Но каждый присутствующий составляет частицу лавины.

Пух и пыль. Антигистаминные в горле.
Конец.


Рецензии