Попрошу у тёмной ночки

Попрошу у тёмной ночки,
(чтоб никто не слышал нас)
Выстричь с неба два платочка,
(третий можно,про запас)

А когда наступит вечер,
Я платочки расстелю.
Кину синенький на плечи,
И тихонько запою:

-Баю-баю-баю-баю,
В небе звездочки горят
И у нас с тобой,родная,
Звезды в комнатке блестят.

Мы с тобой их посчитаем:
-Раз,два,три,четыре,пять.
Баю-баю-баю-баю-баю,
Шепчут звезды:"Спать,спать,спать".

А под утро я платочки,
Крепко-крепко завяжу.
Ночью я для милой дочки,
Лунный лучик попрошу.

Смастерю волшебный полог,
Звезды кину по краям.
Заискрится синий вспОлох,
Чудный сон приснится нам...

 



 


Рецензии