Голос

И у молчания есть голос.
И отголоски есть, и эхо.
Молчит на клумбе гладиолус
В цвету - кому-то на потеху.

Молчит пожаренная рыба
На вилке в соусе у рта.
А день читает диатрибу,
И слушает король шута.

Молчат часы без механизма,
Молчит отдельно механизм.
Молчит поставленная клизма,
Помалкивает организм...

Молчит сопилка... У молчанья
Четыре голоса в одном -
От шёпота и до рычанья.
И я молчу. И в горле ком...


Рецензии