Лень

Почему-то каждый день
Мне вставать с кровати лень.
Паста с щёткой мне не любы,
Жутко лень почистить зубы.
У меня нет силы воли,
Чтоб собрать тетрадки к школе,
За собой помыть посуду.
Лень идёт за мной повсюду.
Что ж такое эта лень?
Может страшная болезнь?
Как же так могло случиться?
Где я мог ей заразиться?
Бабушка всё время тут.
В доме создаёт уют,
И готовит, и стирает,
И квартиру убирает.
Маме с папою не лень.
На работе целый день.
Дед от лени не страдает,
Что-то пилит и строгает.
Вся в трудах моя семья,
А ленивый только я.
Говорят мне папа с мамой:
«Ты в семье ленивый самый,
Чтоб от лени излечиться,
Надо класть тебя в больницу»
Я в больницу не хочу,
Сам себя я излечу.
Надо просто рано встать,
Застелить свою кровать,
Не зевать, не бить баклуши,
А умыть лицо и уши.
Зубы чистить щёткой с пастой,
Не болтаться понапрасну,
И не думать о футболе,
А собрать тетрадки к школе.
Не хочу идти к врачам.
Излечусь от лени сам.


Рецензии