Тротуар

Вымосток* полоской серой,
как проложенный маршрут.
Я иду дорожной мерой,
чтоб прийти туда, где ждут.

Переходы, тротуары,
влево, вправо, по прямой,
как неведомые чары,
напрямик, по кольцевой.

Расстоянья, ставим точки,
тратим время между дней.
Массы, пары, одиночки,
как, кому идти, видней.

Кто-то рядом, кто навстречу,
дальше, ближе, наугад.
Первый, совершив предтечу**,
совершает променад***.

Созданный людской надеждой,
к душам тянутся пути.
Голос тихий, зов, как прежде:
«Приходи, не уходи!»

С глубины уютных комнат,
хочется нырнуть под дождь.
Только поздно, ночка тёмна,
тротуар и ты идёшь.
                *Вы;мостка. 1. настил из досок; мостки. 2. мощённое
                чем-либо место.
                ** Предте;ча – предшественник, лицо, своей
                деятельностью. Своим явлением подготавливающее путь
                кому-чему-нибудь, почву для кого-чего-нибудь.
                ***Промена;д. 1. прогулка, гуляние. 2. место для
                гулянья.               
                2011 г.


Рецензии
Да, бывает и уют не твое, и человек рядом не тот.
Удачи!

Константин Каюров   19.10.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! Согласен с Вами полностью, да бывает. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   21.10.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.