Барное

Я б хотел, как Московский бомонд,
Я б хотел, как российская знать.
Не доступен, мне этот понт.
Я об этом, могу лишь читать.

- Эх, налей бармен мне вискаря,
Безо льда, чтобы горечь была.
Не спеши, подождёт нас заря,
Наша жизнь, это просто зола.

Я б хотел, словно волк на пиру,
Завывать постоянно и в кайф.
Не кипеть в этом общем жиру,
Но сижу здесь и слушаю "Чайф".

- Не стесняйся, пора обновить,
Знаешь... Долькой лимона приправь...
... Разве нужно домой мне спешить?
Ты наверно, бутылку оставь.

Ритм играет, колонка басит,
А вискарь уже просто вода.
Я уж по уши, всем этим сыт,
Протекает в глазах череда

Бесконечных моментов и дней,
Как ни странно, любовь к ним сильна.
И хоть я не знавал богачей,
Жизнь, людей настоящих полна.

Не могу я понять, в чём тут соль,
Я не разу ни Шерлок, ни Холмс.
Тут у каждого есть своя роль,
И плевать что далёк список Форбс!


Рецензии