пять минут

я без тебя долго ныл, забиваясь в угол
стал толстокож, явный дурень и остолоп
я без тебя самому себе был ненужен
сальный, обрюзглый, нежалящий осьминог

я без тебя превратился в промозглый город
шаг за порог - и ты в центре моей души
снег даже летом мне сыпал себя за ворот
я даже в пекло свой холод в себе глушил

словно закрытая в усмерть сгущенки банка
словно не найденный путь и ничейный ключ
тусклый синяк, я потертая солью ранка
где-то в лесу одиноко грустящий плющ

я без тебя был закрытым, сим-сим, я заперт
симка заболочена, номер мой не в сети
я без тебя был забытым, никак иначе
стухший фитиль среди факелов и светил

я без тебя замерзал в пелене плацкартов
щурился вдаль, жизнь вокруг проносилась вскользь
я ощущал себя лишней колоды картой
был своей собственной жизни незваный гость

я без тебя
без тебя
без тебя

с тобою

даже когда наши рельсы нас разведут
я ощущаю себя непременно морем
озером
речкой

бескрайней такой водою

я ощущаю себя наконец собою

пусть и день
и на ночь
и на
пять
минут


Рецензии