Солнце садится все раньше и раньше

Солнце садится все раньше и раньше, едва поднимаясь над горизонтом,
Снег вперемешку с дождём участился, тучи покрыли небесные своды,
Сгущаются сумерки над пестрым глянцем линий домов, над шоссе и над портом,
Прохожие внемлют привычному лику сердитой могущественной непогоды.


Озябшие лица на остановках, и яркие шапки контрастом вдоль парков,
Бросающий в дрожь обезумевший ветер рвет то, что осталось от крон после лета,
И серая тишь, как оттенок того, что смогло уцелеть от тех солнечных замков,
Смешалась палитра подсохшей гуаши во что-то безликого мрачного цвета.


И дни сокращаются, ночи все дольше, в объятья свои заключают просторы,
Гирлянды огней городских вечеров встречают искрящимся броским узором,
Стоят в одеяле из темного шелка, спасаясь от снега, замерзшие горы,
Солнце садится все раньше и раньше, под пристальным ночи полярной надзором.


Рецензии