Северянка

Голубая речка- серебрянка.
Не мала она, не велика.
А над ней деревня Северянка-
Маленькая родина моя.

Край любимый, дорогой навеки,
Ты всё так-же снишься по ночам...
Помню я о каждом человеке,
Что в деревне нашей проживал.

Пусть с тех пор немало лет промчалось,
Помнит моё сердце всё-равно
Плач надрывный над лугами чаек.
Серп луны над крышею родной.

И метельной ночью бесконечной
Снится мне порою до утра
Деревенька, где осталось детство-
Маленькая родина моя.

 


Рецензии