О, молитва!

«О, молитва! О, молитва!
В жизни Богом ты дана!»-
Ярко звучат песни слова-
Сокрушается душа…

Начинаю думать я:
«А что значит молитва?»
Молитва – просьба моя,
Когда есть беда-нужда…

В молитве с Богом говорю-
Ответ услышать хочу!
Говорю, как с Верным Другом-
Диалог веду я с Богом!

В молитве Бога я ищу,
Представ Его Лицу…
А человека ищет Бог-
Хочет ввести его в Чертог!

Единство достигается,
Бог с душой встречается:
Человек Бога прославляет,
А Бог его вразумляет!

Молитва это борьба:
Преодолеваю я
Препятствия графика дня-
Хочу помолиться!

Очиститься от греха
В молитве прошу Бога,
Чтобы душа была чиста
И узрела Господа!

Помолилась – жду ответ1
Жду Господний я Совет!
В терпении прибываю,
На Бога уповаю:

«Что скажет Господь во мне?
Чему научит в нужде?»
Трудно ждать, смиряться,
Богу покоряться!

Кто гордыню свою смирил,
Сердце для Бога открыл-
В молитве научается,
С Богом примиряется!

О, молитва! О, молитва!
Сила твоя велика!
Бог совершает Чудеса,
Чтоб вера в Него росла!

Эффективная молитва-
Это живая молитва:
Не заученные слова,
Ну, а молится душа!
Аминь! 09.10.2018.

Стихотворение написано после прослушивания проповеди
Сергея Витюкова «Эффективная молитва»
Фото из Интернета.


Рецензии