Дом почти не скрывает от ветра

Дом почти не скрывает от ветра.
Ветер дует, как-будто сквозь стену.
В феврале у деревьев, наверное,
болят почти и появляются нервы.

Ты окно занавесила синими шторами.
Мне с земли виден лишь мысок потолка.
В феврале деревья стволы щекотать начинают соками
и теплеет корявая шкура, - кора.

Как в театре теней появляются тонкие тени
головы, плеч и рук на холсте и стекле окна.
В феврале ветры лижут ветви деревьев и голые ветви
покрываются влагой, лаская ветра.

Ветер бросил деревьям охапку влажных снежинок.
Мне в лицо надавил кожей влажной руки.
В феврале у деревьев прошлогодние тонкие ветви
заплетаются в косы воздушной любви.

Твой мобильник издох от любви к батарейке.
Мне не хватает крыльев или ветвей,
чтобы сорваться с Земли и улететь вверх, к созвездьям,
молчащих о счастье таких терпеливых людей.


Рецензии