Памяти Двадцать Пятого

Голландец пишет: умер 25й
Он не был другом мне, скорей, знакомым
Но пару раз, C2H5OH распятый
Под Карадагом он мою гитару трогал

Мне кажется, мы не курили вместе
И даже, кажется, не пили
Но перепил зимой, замёрз в подъезде
В земле его похоронили
И буквы написали на могиле...

Не цифры, буквы...А по буквам я
Не смог бы отличить его последнего приюта
Седьмым в то лето слыл среди панкоты я
И, ежели, представить на минуту

Что я умру (что, в принципе, есть нонсенс),
То Ленин Демону, к примеру, скажет:
-Седьмой подох. Но не погаснет Солнце
-Ну, тот, что с питбулём тут был однажды

-А, этот,друг Голландца, что ли?
 Ну, да, понятно. И, понятно вмажет
Не за меня. Меня он плохо помнит
Не за меня. Раз есть, и так бы вмазал

Эх, алкопанки! Кто ещётвас вспомнит
Когда нырнёте из земного сада
Сквозь дно бутылки в нижний из миров
Где, как на море, на жаровне ада
Вам диавол чачу подавать готов

Тех, кто при жизни с мелким чёртиком дружил
Махая ирокезием почётным
Помойку, перепившись ворошил
Наутро спальник на ветру сушил
И рано утром у татарина седого
Всё той же чачей похмелиться кто спешил
А Двадцать Пятый - он уже дожил

До смерти

Copyright Лёша седьмой, 2014 год


Рецензии