Октябрь туманом угостил

Октябрь туманом угостил,
Чем угостить его - не знаю.
Я в гости осень пригласил,
А осень странная, смешная,

Вдруг загрустила в пестроте,
Потом с печальною улыбкой,
Мне намекнула, что не те,
Она и я, и всё ошибка.

Переменились времена,
И перепутались в природе.
Прийти ко мне она должна,
А получилось всё напротив.

Мне осень ждать хватило б сил,
Да вот терпенья не хватило.
Я в гости осень пригласил,
И оказалась осень милой.

И я сомнения свои,
Развеял на ветру, однажды.
Пусть наша осень для двоих,
Пусть осень будет в сердце каждом

Неповторимая, своя,
С какой-то тайною и негой.
Туман стекает по краям
Рассвета, словно волны снега.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.