Две судьбы

У касс на лавке спал бродяга.
Народ его не замечал.
Лежала рядом с ним дворняга.
Объединил их общий зал.

Они здесь на ночь поселились,
Была открыта настежь дверь.
С бедою оба породнились.
И кто "счастливей" был теперь?

Собаку бросили в подъезде.
Она на улице жила,
И спать теперь ей было негде.
Судьба с бродягою свела.

Они садились у дороги,
Поставив кружку пред собой.
Давали им совсем не много.
Монету бросить мог любой.

Где ночью быть, вдвоём решали.
Им приходилось голодать.
Сидели чаще, чем лежали,
И шли туда, где можно спать.

Но чаще были переходы,
Подъезды, где никто не ждал.
Но оба жаждали свободы,
А где она, никто не знал.
2018г.


Рецензии
наверное и я,бесприютная душой,принимаю бездомных кошек из-за такого родства с ними...

Металлозвезда   20.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый автор. Писать псевдоним Металлозвезда мне почему-то не хочется. Рад, что зашла на мой сайт.Удачи.

Виктор Савенков 2   21.10.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.