Олимпийский огонь

Олимпийский огонь! Сколько силы,
Сколько трепета в этих словах!
Как спортсмены бегут с ним красиво!
И традиция эта жива.

Из Олимпии нужно доставить
Олимпийский огонь в ту страну,
Где проводятся игры. Медали
Будут позже. Победы придут.

И придут пораженья. Неважно.
Всем запомнится радостный миг,
Когда самый достойный, отважный
Оживит древнегреческий миф

Об укравшем огонь Прометее.
Он старался, чтоб людям помочь.
Не понравилась Зевсу затея,
На титана обрушил всю мощь.

Был прикован к скале непокорный,
А орёл его печень клевал.
Все страдания вынес достойно,
Силу воли свою показав.

Олимпийский огонь - это символ
Силы, воли, любви и добра,
Справедливости, мудрости, мира
И спортивных побед торжества!


Рецензии