Осенний эпилог

Осенний ветер за окном
Бушует,лист гоняет.
Парнишка,сидя пред столом,
В тетради сочиняет.

Он пишет осени. Красиво
Выводит ручка монолог,
А ветер за окном игриво
Осенний пишет эпилог.

И два поэта сочиняют
Замысловатый нам сюжет.
Рассказы их нас умиляют
И никаких изъянов нет.

Они по-своему расскажут
Про осень, что почти ушла.
Деревья там ветвями машут,
Чудесной осень та была...

Осенний лист и лист бумаги
Марают ветер с пареньком:
Один по лужам чрез овраги,
Другой в чернилах пред столом.

© Алекс Холм


Рецензии