Ты опять, как тайна...

Ты опять, как тайна за семью замками,
за семью цепями своих небесных врат.
Над семью бездонными небесными горами
горит звездой открытое окно твоих палат.

На пути сквозь Космос облака из пыли.
Не хватает света точечных светил
тем, кто словно парус расправил свои крылья
и по бездорожью бездонному поплыл.

Не узенькой дорожки, не тоненькой тропинки.
Только звенья цепи между звёзд гудят.
Где они летают, раскрыленные льдинки
пред окнами твоих заплаканных палат?


Рецензии