Прости меня, уставшего и злого

                Прости меня, уставшего и злого.
                Я всё ещё мечтаю о тебе.
                Ты - оправдание нетленного, живого
                В моей деревенеющей душе.



                Вновь ядовитой грустью обожжёт
                Твоя неосторожная улыбка.
                И всё,что вспомнится,наверно отживёт,
                Как старая забытая пластинка.


                Увы! Той лёгкости я понапрасну жду,
                Наступит дней немая бесконечность.
                Я рук твоих в своих не удержу-
                Их непокорность, женственную нежность...


                Прости ж меня, уставшего и злого,
                Распятого на чувственном кресте!
                Ты - оправдание нетленного, живого
                В моей деревенеющей душе.

                июль 1975


Рецензии
Веет грустью, но так бывает.Желаю счастья, прекрасных стихов.

Танзиля Валеева   02.03.2019 15:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! Со взаимными добрыми пожеланиями, СД.

Армат Уважаев   02.03.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.