Осеннее настроение

Грохочет гром, тесьнятся тучи
И высекают молнии разряд
В дали не виден солнца лучик
Вершится осени обряд

Клин журавлей стремится к югу
Листва срывается с ветвей
Прощаясь с летом словно с другом
Пускаем в дом осенний день

Всё чаще ветер подвывает
Дождей уже не сосчитать
Всё так из года в год бывает
Но разве хочется принять?


©Иван Ефимов


Рецензии