Сила духа беду порождает...

*   *   *
Сила духа беду порождает:
Кто устал на духовной тропе,
Тот какашку немедля хватает,
Чтобы кинуть вдогонку тебе.

Каломётчик понравится многим,
Называемым часто толпой,
Им ведь легче за ним, слабоногим,
Ковылять, чем бежать за тобой.

Он свое зачитает творенье
Под названьем: «Какашковый луг» –
И неслыханное одобренье
Запузырится тут же вокруг.

И все блага, какие, хотите,
Он получит от щедрой толпы –
Он мудрее, чем ты, восходитель,
Промелькнувший на гребне тропы.


Рецензии