У памятника Пушкину

Она пришла, у памятника встала.
Так каждый раз бродила допоздна.
И на скамейке сидя, вспоминала,
У Пушкина любовь их расцвела!

Здесь назначал ей частые свиданья,
С букетом скромным терпеливо ждал.
А после, сидя в парке у фонтана,
"Онегина"  ей наизусть читал.

Как волшебством окутаны их встречи,
Переплелась с поэзией любовь.
И Пушкин, как живой, увековечен,
Взирал на них из глубины веков.

Жизнь коротка земная, быстротечна.
Уж нет того, кто назначал ей встречи...
Но каждый раз сюда она идёт,
Беседу с ним душевную ведёт.

-Что смотришь,Сашенька, в глаза?
Да... мне его так не хватает...
И по щеке её слеза
Большая, жгучая сбегает.

-Мы были молоды тогда,
Любили, да ты сам всё видел.
Меня берёг он. Никогда
За жизнь большую не обидел.

Мы в унисон по жизни шли.
Работали, детей растили.
Так, все в трудах, бежали дни.
Так годы наши уходили.

Как у тебя там про любовь?

"В последний раз твой образ милый
Дерзаю мысленно ласкать,
Будить мечту незримой силой
И с нею, робкой и унылой,
Твою любовь воспоминать!"

Но самый страшный день настиг,
Когда его я потеряла.
Нам целой жизни на двоих,
Как оказалось, было мало.

А у детей своя судьба,
У каждого своя дорога.
Теперь с тобой осталась я.
Ты ждёшь меня здесь, слава Богу!

Всю боль свою несла душа,
Как другу близкому, родному.ому.
Затем вставала не спеша
И шла от памятника к дому.

И точно знала, завтра вновь
Вернётся к месту дорогому.
Держа у сердца том стихов,
Где строчка каждая знакома!


Рецензии
Здравствуйте Валя. Интересное стихотворение.

Вот так слагаются года,
Словно в повести все строки,
Но неизменно все проходят сроки
И обрывается строка...

С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   09.08.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.