Твоё сердце, - брызги ветра...

Твоё сердце, - брызги ветра, налетевшего внезапно
на холодный запах леса,
и скользившего по гладким,
невысоким волнам плёса,
и влюбившегося в небо, отражённое в зрачках
влажных карих глаз оленя,
охладевшего от ласки горной, ледяной реки,
прижимающейся к меху
под застывшими цунами, -
часто шепчущими эхом
молчаливыми горами,
пролетевшего над степью, прям над спинами сайгаков,
прокричавшем по сапсаньи,
пролетевшего над морем, в хлопья белой, жёсткой пены
изорвавшего все крылья о не высохшие камни,
и освистанного рёвом чаек птичьего базара,
выброшенных в воздух взрывом со скалы из своих гнёзд,
над безкрайним Океаном, растирающим волнами
отражения всех звёзд.

Между этих звёзд, родная, безвоздушное пространство,
звёздный газ и тишина.
Холодина ледяная.
Нет там крыши, нет там стен и нету рамок.
Нет там дна.


Рецензии