Расписанье

Хоть зовут еще ночи
          не тебя одного,
Расписанье все жестче,-
          и нельзя без него.
И, оставь без вниманья
          ты хоть пункт расписанья,-
Не увяжется после
          совсем ничего.

И почти по тревоге
          дороги зовут,
Ты становишься жестче,-
          вроде, все так живут...
Но все меньше вниманья
          в твоем расписаньи
Тем, который где-то
          и любят, и ждут...

И печалится дом твой,
          что забыл про него...
И, похоже, ты хочешь
          уже одного,-
Чтоб уже без вниманья
          твое расписанье
Не оставило как-то
          тебя самого...


Рецензии