Любовь мила, но не в руках шута

Одной незримой тёмной ночью,
Был спор, между отцом и дочью.
Над тем, кто смеет захватить,
Чужую душу приручить.
 
Её поклонник, отчуждённый,
Писал стихи ей каждый день.
Он вовсе не был скромный,
Но образ был его как тень.
 
Хорош, но мрачен,
Наглец и лис.
Не жаловал он песен.
Как шум и смех, то он отвис.
 
Выдавливал столь сладкие слова,
Но на душе его лишь мерзлота.
Ведь чуял он любовь к избранница едва,
Его пугала нищета.
 
Без излишка денег у той леди в доме - никогда,
А у него история сложилась по ту сторону стекла.
И, несмотря на времена, часы, года
Полюбить она, его же, не смогла.
 
Там были драки, ссоры, слёзы, крик.
И паренёк совсем уже поник,
И деньги не заменят ту любовь,
Которую бы сосчитать и цифрами не смог.
 
И если ваше сердце не горит,
Глаза не утопают в тишине чужих очей.
И, несмотря на то, что время мчит,
А чувства побиты - ничьей.
На языке – лишь сладкий мёд,
На сердце, на душе – один лишь лёд.
Одумайтесь, чем портить и губить,
Ведь лучше просто счастливо прожить.


Рецензии