Те, что...

Я мельком смотрю на прошедшие дни,
И одно только мне не понятно:
Как же могут остаться те люди одни,
Что по жизни идут без оглядки?

Те, что горы свернут!
И в моря, и в пожар!
Что с судьбою играючи в прятки,
Миллионам людей они души зажгли,
И, опять же, ушли без оглядки.

Те немногие, что освещают нам путь,
Те, кто временно очень любимы
За их дерзкие выпадки, нрава оскал,-
Возле них завтра мы идем мимо.

И никто невзначай их не вспомнит уже,
Не слетит с чьих-то губ чье-то имя.
Ведь их рвение к подвигам было давно.
Их за это тогда и любили.

Не за то, что на солнечном свете глаза
Их сверкали как изумруды.
Их любят не так, как любили тогда,
И не видят их даже как друга.

Они быстро уйдут, их забудут на раз.
Я твержу до скончания века,
Лишь ту истину, что очень важна для нас:
В человеке любить человека.

21.05.2018

Raul Moreau


Рецензии