Стала осень листвой землю украшать...

Стала осень листвой
Землю украшать,
Ночь взошла на престол
Свежестью дыша.

Всё, как сгинуло прочь,
Стихло до поры.
Только щедрая ночь
Раздаёт дары.

Пролила молоко
Сонная луна.
Где-то там, далеко
Музыка слышна.

Водит ветер-скрипач
по одной струне.
Не то смех, не то плач
Чудится во тьме.

Спи земля, от забот
Хоть на миг уйди.
Золочёный восход,
Спрятав на груди.

Этой ночью щедрот
Небывалых жди.
Льют всю ночь напролёт
Звёздные дожди.


Рецензии