Павший лист

В ночном тумане, над рекой,
Летит опавший малый лист.
Я мог достать его рукой,
Но носит его ветра свист.
 
Я бы поймал и сохранил,
Но он унёсся - не вернуть.
Я его взглядом проводил,
И сам собрался в новый путь.
 
Лежит тропой он неизвестной.
Я не видал таких дорог,
Где посреди - обрыв отвесный.
Бескрайний. Длинный. Тёмный ров.
 
С собой, в кармане лишь надежда.
Отчаянная вера в то,
Что всё таки мне эту пропасть
Преодолеть будет дано.
 
Гляжу - мелькнул на горизонте,
И будто в воздухе завис
До глубины души знакомый,
Мой старый, добрый павший лист.
 
08.06.2018


Рецензии