смех. друг

возвращаясь домой
поздно,
ты смеялся с какой-то шутки.
и дорога гудела поездом,
так заманчиво,
даже жутко.
рядом шёл, хохоча тоже,
твой товарищ, любитель мемов.
утопал в придорожной
дрожи
атмосферы ваш смех мгновенно.
не влача за собою смысла,
пресвободно текла беседа,
и от смеха пейзаж размылся
плёнкой слёз
на глазах бесцветных.
ты простился,
пожал руку,
хохотнул на последок, чтобы
отпустить наконец друга.
и - в квартиру!
под стены!
шторы!
и упал,
как с креста, на пол,
и терновым кустом - нервы.

"никогда ты так больно не падал,
никогда таким смертным не был".


Рецензии