Всё ещё будет

Врач посоветовал мне морской воздух.
Я глянул в кошелёк и повесил селёдку
на вентилятор. (анекдот)

                ***

Снова праздника клянчит душа.
Так не хочется быть с нею в ссоре.
Но пока за душой ни гроша
И не светят ей пальмы и море.

Я листаю свой фотоальбом,
Уносясь в солнцем залитый праздник.
Нахожусь в восхищеньи немом,
От того, что всего соучастник.

Тут улыбка не сходит с лица.
Здесь я весел и даже дуркую.
Морю фоток не видно конца,
Где гуляю я напропалую.

За окном уж не лето давно.
По осеннему солнышко тлеет.
И деревьев цветное панно,
В душу грусть тихо листьями сеет.

Я под кильку налью полтишок.
И душе полегчает заметно.
Будет всё, но позднее чуток.
А пока, хоть не так беспросветно.


Рецензии
Вентилятор внезапно сгорел
На селёдку накапаю йода,
И от запаха вдруг одурел
Самогон пью, как будто бы воду,
И конечно ещё не предел
Я в мешки упакую весь воздух.
С улыбкой. Удачи!

Виктор Шмаль   10.10.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за весёлый экс.! И Вам творческих удач!

Александр Коршунов 3   10.10.2018 19:27   Заявить о нарушении