Золотым пожаром разгоралась осень

Золотым пожаром разгоралась осень,
Городские стены портили пейзаж.
Мне бы прогуляться средь берёз да сосен,
Всей душой почуять данный антураж.

Заискрилось небо, ближе стали звезды.
С севера подули холодные ветра,
И свистят степями будто это розги,
Нам напоминая, что идёт зима.

Оживает поле карканьем и криком,
И земля чернее угольной пыльцы,
Мимо пролетают будни с серым ликом,
Поодаль дороги светятся костры.


Рецензии