Пенсионная реформа

Настырно строим Сочи
и стадионов сеть,
холмы в стране курочим -
равнину бы иметь!

Из регионов жёстко,
всё отбираем впрок,
потом легко и просто -
всё делит "добрый Бог!"

Скоробогатых тешит,
вновь избранный слуга,
печальный и безгрешный,
нашёл себе врага:

растёт цена на воду -
на всё цена растёт:
дерёт семь шкур с народа
и жалостно поёт:

"Единственный трудяга,
не сможет прокормить
пенсионера скрягу,
что жаждет вечно жить!

Пусть старикашки сами
себя накормят в волю -
лопату им и Знамя! -
заботы нет и горя. -

Пуст строятся колоннами
и к кладбищу бредут,
что нежиться под кронами -
и так, и так помрут!"

           2
Когда же производством
займётся Президент,
чтобы росли заводы! -
ВОТ ИСТИНЫ МОМЕНТ!

Что бы трудился честно
Российский гражданин,
и на крылах ПРОГРЕССА
кормить сумел один:

учителей и судей,
чиновников, врачей,
но Грефт иначе судит:
"Наука вредна всей

замурзанной России
пускай подачек ждёт-
пока не обессилит,
пока не пропадёт!"


Рецензии
Вы верно описали страны переворот,
народ идёт не к жизни, а к смерти он идёт.
Вместо Заводов! Фабрик! Здесь магазинов тьма,
А вот работы толком в стране этой нЭма.
Закончишь Универы с метлой будешь ходить,
что бы на жизнь копейку какую получить.
Зато во всей торговли не Русский верх берёт,
пристроившись к работе и друга приведёт.
На эту тему долго могу я сочинять,
но думаю без толку зачем слова гонять.
Творческих Вам успехов. С ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   09.10.2018 20:55     Заявить о нарушении