Горькая любовь

Мне кто-то, мельком на меня взглянув, сказал:
"Она тебя убьёт". То, верно, правда.
Но этот кто-то, впрочем, не поймёт,
Что мне ведь только этого и надо.

Я знаю, что она совсем юна.
Что молода, красива и горяча.
Что она бурей мимо пролетит,
И всё снесёт, улыбочки не пряча.

Мне кто-то мельком намекнул: "Постой.
Ты этого хотел? Уверен? Точно?".
Молча покивал я головой,
На шее узел завязавши прочно.

Мне кто-то прямо скажет:
"Вы больной"
Я так же прямо соглашусь:
"Вы правы"
Но, не промедля ни секунды, вновь
Я заглочу ещё глоток отравы.

Мне кто-то скажет: "Брат, остановись.
Во что тебя, - не видишь? - превратила?.
Ты без неё легко б помчался ввысь.",
Но я с обрыва рвусь. И с новой силой.

И слышу я: "Оставьте простака!
Не тратьте попусту вы столько силы!".
Но так никто и не узнал, что дурака
Навеки горькая любовь сгубила.

Raul Moreau

22.07.2018


Рецензии