Стая листьев. Московскому району

Стая листьев осенней учебной поры,
Когда с летом мы трудно прощались
И за парты садились.нас ждали они,
Коридоры детьми заполнялись.
Школа наша стоит и все та же она,
Но отделана свежим ремонтом,
В ней звучат ещё наших учителей голоса
И ребячьи-так молодо,звонко!
Помню наш выпускной,нежный,
Светлый июнь,
10 лет,как один,пролетели...
Мой район,ты на волю птенцов отпустил,
Оперившись,они улетели.
Поступили учиться,работать,как смог,
Ты их всех по желанью устроил.
И усвоили школы мы главный урок-
Жить по-совести,по комсомолу.
Помню Средней Рогатки деревья,
Дворец,
Там частенько я раньше гуляла,
Было чудное время открытых сердец,
Все тянуло к себе,привлекало.
Там разбит новый парк и сейчас монастырь
И церквушек макушки темнеют,
Как красив этот парк,он прудами извит,
Но дороже мне тот,что старее,
Тот,который был в детстве,он болью щемит,
Разрывает и сердце и душу,
Он в глазах ,как и прежде,на память стоит,
Эту память я нет,не нарушу.
Парк Победы-деревья в нем папа сажал,
Был свидетелем страшной блокады,
Он-единый музей,просто мемориал,
Он погибшим бессрочная память.
В этом парке катались на финских санях,
На коньках,просто на каруселях,
Детство,юность прошли в столь любимых краях,
Только жаль,быстро все пролетели.


Рецензии