Игра

Что говорить о чувствах наших старых...
Мы не пытались тихо, мирно жить.
Звенела пустота в глазах усталых.
Порой не знал я как с тобою быть.

Противны были мне твои гулянья.
Про них рассказы тоже не милы.
Не нужны твои мне оправдания,
Ни к чему твоё чувство вины.

Не признавал я и твоих знакомств.
Из них мне каждый был несимпатичен.
Я бы из них, наверно, сделал холст,
В тонах багровых, обожжённый спичкой.

И не льстила мне твоя "игра",
Я играть в нее умел едва ли.
Приходилось мне делить тебя
С многими другими "игроками".

Долго же сходили с моих уст,
Собранные стихотворно строки
Про немое угасание чувств.
Но, как известно, всё имеет сроки.

Raul Moreau

20.08.2018


Рецензии