Осенние краски

Чуть приелись зелёные краски
Для бульваров, садов и лесов.
Быль про лето становится сказкой,
День короче на столько часов.
Вот и осень взяла акварели
Золотого оттенка цветов,
Да, остались зелёными ели,
Для листвы же теперь колер нов.
В позолоте берёзок куртины,
Липа, тополь, дубовая вязь.
Есть и красного злата картины,
То осины краснеют стыдясь.
А для клёнов художница-осень
Приготовила дивный наряд,
Так окрасил небесную просинь
Золотистый осенний закат.
Вот такие осенние сказки
Нас пока ещё сводят с ума,
Но другие, лишь белые, краски
Приготовила в смену зима.


Рецензии