Осень отец мой

Осень отец мой
Мать мне Зима
Бабушка Лето
Соседка Весна
Я так привыкла
К этой семье
Сколько не мыкалась
Буду как все...
Мать сшила платье
Отец сапожок
Пару сложил
В бересты кузовок
Доброе лето
Сплела босоножки
Ягоды сочные
Ссыпав в лукошко
Пусть одежонка
немного тесна
В путь провожает
соседка Весна:
Все тебе дали
В дальние дали..
Речка дорогу
Укажет едва ли
Солнце согреет
Луна подмогнет
В мир приключений
Тебя приведет
Только не бойся
Смело иди!
В царствие сказочном
Счастье найди!


Рецензии