Мое отечество

 Есть земля,где в голубой купели
Облака ,как лебеди плывут
И зимою снежные метели,
А весной черёмухи цветут.

По утрам пылают зори,
Вечерами тишь и благодать.
Соловей зальётся в хоре.
Быть, не надо помирать.

Выходил я юностью босою,
Утро дышит скошенной травой,
Пацанами шумною гурьбою
Были мы беспечной детворой.

Родились на родине Советов,
Родину и мать не выбирать.
Шли страною Бардов и поэтов.
Посчастливилось товарищи познать.

Где страна берёз и где Есенин,
Мавзолей , великий Ленин.
У отечеств неземное притяжненье
И оно с годами не проходит,
Даже у вселенского движенья
Звёзды по своим орбитам ходят.


Рецензии