Жёлтое бремя

Багряным дождём осыпается время,
усыпав минутами твердь под ногами.
Листву оставляя как жёлтое бремя,
почтительно Осень прощается с нами.
Ласкающий взгляд золотые картины,
альбомом в окне ежедневно меняет.
Забыв объяснить нам ухода причины,
холодную Зиму во след призывает.
Дождями холодными мир орошая,
остатки тепла забирая с собою
и  птичьими криками мир оглашая,
ведёт нас на встречу с подружкой Зимою...

© Bazil Borg 2018


Рецензии