2017. 04. 01 Пришёл апрель, но ты не верь...

Пришёл апрель, но ты не верь
Кругом цветёт во всю капель.
Взгляни в окно и всё проверь
Ведь на дворе идёт метель.

И снегом всё нам занесло,
И холод нам стучит в окно.
Узоры нежные дарит
И уходить он не спешит.

Мороз с ветрами налетая,
И бед он кучу натворил.
Кому-то крыши оторвал
Деревьев кучу наломал

Напомним всем хотит назло
Владыка мира небосвод.
И правит балом в вышине
Как вихрь промчится по земле.

Но солнце вновь с утра встаёт
Тепло земельке отдаёт
Растопит новые снега
И плачь капели, как всегда.

Журчит весенняя вода
Ручьи сливаются с рекой
Весна берёт свои права,
В природе вечная борьба.

Хотя прогноз нас не балует,
Ночным прогнозом одарует.
А днём с нулечком подарит,
Вот так приходится нам жить.

А птички стаей всей гурьбой,
Спешат скорее в край родной.
И новы гнёздышки совьют,
И песни звонче запоют.

И совершат жизни круг,
С потомством ново заведут.
Природа снова оживёт,
И зелень свежая цветёт.

И ода вечная Весне,
И жизнь живущим на земле.
Заботы новые зовут,
И радость людям отдают.

А на заре петух поёт,
И солнце раннее встаёт.
И год конечно Петушка,
Конечно, всем вставать пора.

И делать добрые дела,
Творить и что-то созидать
Потомство жизни продолжать
Весной с любовью возрождать.


Рецензии