Корабли

Он выплыл в тот момент
   из гавани своей
Когда река полна
   и за бортом бурлива
Не по течению плыл
А плыл наверх
Но с каждой новой пристанью
Вода мельчила.

До пункта назначения ему
Осталось меньше полумили
А лоцманы не пред
          не предупредили.

Застыл, проделав долгий путь
Стал чем-то вроде камня преткновения
Погасли фонари,
        пол палуб опустел
И звался тот корабль
"СЕРГЕЙ  ЕСЕНИН"

Другой по-позже выплыл,
Но итог,на первый был похож чертовски
Вгляделся я в название
           Обомлел.
Он назывался
"МАЯКОВСКИЙ"

А если мы историю копнём
То сколько их к причалам не доплывших
И БЛОК и ЛЕРМОНТОВ
И ПУШКИН, показавший их удел
Вперед бежавших,
И немного ждущих.

Наверное и нам во словоблудие
                есть предел.
Но будем плыть, пока не чуем мели
Дай Бог, чтоб стих не надоел
Мы наркоманы,
На слога присели.


 


Рецензии