Моя беда

Какому богу мне нести свои кресты,
Какой богине поклониться в рабской робости
Стою один я в пустоте, где раньше шли мосты
Теперь лишь мрак над бездной черной пропасти.

Я не могу, я не хочу, я пропаду
Я вроде жив, но больше мертв, нет утешения
Ее я вырастил в себе...ее - свою беду
Теперь и правила ее , ее решения.

Она мне душу душит тяжестью оков,
Она мне шлет дурные сны и бред с маразмами
И разрывает каждый день на сотни-тысячи кусков,
Для новых мук вновь собирая пазлами.

Моей бедой наполнен мой печальных стих,
Она теперь мое призванье, имя-отчество
И если радость в мире есть- ее делили на троих,
Ну а беда со мною делит одиночество.

Ну неужели не увидеть милых лиц,
Ну неужели жить как тень в сыром забвении,
О боги, я у ваших ног, я перед вами ниц..
Верните мне мои счастливые мгновения....


Рецензии