Потерялся пудель Мишка

Потерялся пудель Мишка,
Наш любимый чёрный пудель.
Помогите, добры люди,
Мишку нам найти в Ирбите !

Кто по улице Советской
Шёл возле десятой школы,
То того встречал весёлый
Пуделёк из книжки детской.

Мишку знали все бабуси,
Мишку знали все мальчишки.
- Никого волшебней Мишки,-
Восклицала дочь Маруся.

Если взрослым на работу,
Если девочке на танцы,
То сам Мишка прогуляться
Выбегал.открыв ворота.

Во дворах друзья-собаки
Ждали гостя-любознатца,
Ирбитчане улыбаться
Начинали : - Мишка !..
                Зависть

У кого-то зрела долго...
Ты куда пропал, красавец ?!.
- Возвращайся,Мишка !..
                Дрогнул
Указательный мой палец...

Я хочу вернуть Марусе
Мишку-пуделя как друга! -
Объявления в окрУге,
Поиски следов...
                Дождусь ли ?!.

      2018




 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.